![]() |
Resep Cumi-cumi Jahe |
Cumi-cumi dapat dimasak dengan aneka rasa dan campuran bahan. Biasanya, cumi-cumi diolah sebagai bahan campuran masakan sea food bernuansa oriental, seperti capcay sea food. Namun, kali ini, saya akan berbagi resep masakan cumi-cumi yang agak berbeda yaitu Cumi-cumi masak bumbu jahe. Untuk bahan tambahan lainnya, dapat menambahkan jamur merang, jamur hioko, atau sayuran lainnya seperti kailan, brokoli, dan lainnya. Selamat mencoba.
Bahan:
- 1 kg cumi besar, siangi bersih- 100 ml kaldu- 4 siung bawang putih, memarkan- 5 buah jamur hioko kering, atau bisa diganti dengan sayuran lainnya- 3 batang daun bawang, potong-potong- 3 batang cabai merah, potong-potong- 3 batang cabe hijau, potong-potong- 2 sdm kecap asin- 2 sdm minyak goreng untuk menumis- 1 sdm air jeruk nipis- 3 cm jahe, cincang halus- 1 sdt minyak wijen
Cara membuatnya:
- Potong cumi kurang lebih 3 cm
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih, dan jahe, tumis sebentar hingga layu
- Masukkan cumi, dan tuang kaldu, masak hingga cumi matang
- Masukkan daun bawang, cabai merah, jamur atau sayuran, minyak wijen, dan kecap asin, aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan
0 Komentar
= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish