![]() |
Resep Gulai Daging Kambing |
- 350 gram daging kambing, potong-potong kecil
- 1 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 Sdm air asam jawa
- 2 Sdm kecap manis
- 1.5 Liter santan
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 sdt garam
- 1/2 Sdt lada
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/4 Sdt jintan
- 1/4 Sdt adas
- 1 cm jahe
- 2 buah cengkeh, sangrai
- 3 cm kayu manis
- 1 buah kapulaga, sangrai
- 2 cm kunyit
Cara membuat gulai kambing:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan air asam hingga harum, lalu masukkan daging kambing.
- Masukkan juga santan dan kecap manis. Masak hingga matang dan mengental.
- Pastikan daging kambing yang dimasak sudah empuk dan lunak, kemudian angkat dan sajikan.
Hidangan berbahan utama daging kambing ini pas sekali disajikan di momen Hari Raya Idul Fitri, Idul Adha (lebaran haji), atau hari-hari besar lainnya.
0 Komentar
= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish